Разделы



Главная   ->   Финансовые продукты   ->   ИПК «Стратегия» профессиональный развод на вложение денег

ИПК «Стратегия» профессиональный развод на вложение денег

ИПК «Стратегия», судя по сайту в интернете, быстро развивающаяся успешная компания на рынке недвижимости Москвы и МО. При обращении с предложениями инвестиций тоже хорошо поют:

  1. Сделка абсолютно прозрачная с составлением договора, в котором прописываем все условия и санкции.
  2. При вложении в строящийся объект, гарантируем выполнение сроков согласно приложению к договору.
  3. Гарантируем качество работ при строительстве, без нарушения технологий.

Вроде, всё очень ровно, только на обещаниях, а после составления договора и передаче денежных средств обычно всё печально заканчивается, прежде всего, для новоиспечённого инвестора, потому что опытные дельцы вряд ли будут обращаться в подобную компанию.

Как ИПК «Стратегия» доводит людей до суда

Дело в том, что после передачи денег согласно инвестиционному договору на приобретение квадратных метров в строящихся зданиях в Москве, Одинцово, Красногорске или Балашихе (география деятельности у них очень значительная – практически на всей территории МО), человек ждёт, когда он сможет получить ключи от своего помещения, выполнить в нём ремонт и начать арендный бизнес. Но ИПК «Стратегия» практически никогда не выполняет в точности ни один этап подписанного ими же контракта, ссылаясь на разные обстоятельства. То проверка службы ФМС парализовала работу компании-генподрядчика на 2 недели, то незаконный обыск в офисе прошёл, и сейчас восстанавливают документацию, то пожар, то зимний сезон в этом году сильно тормозит работу, - причин почему не сдаётся здание в эксплуатацию находится очень много.

ИПК «Стратегия» профессиональный развод на вложение денег

При попытке получить разъяснения в офисе компании, менеджеры деликатно отвечают на все вопросы, но от этого дело не меняется. Если же инвестор пытается расторгнуть договор в одностороннем порядке, он получает мягкий отказ и новую гору обещаний в стиле «не переживайте, у подрядчика были проблемы, сейчас всё наладилось, дом скоро будет готов к сдаче». После этого начинаются новые затяжные периоды исполнения договора далеко от намеченного графика.

Люди продолжают терпеть до поры до времени, потому что при надежде на светлое будущее далеко не каждый отдал накопления, заработанные долгими годами тяжёлого труда. Многие заключили, в свою очередь, кредитные договора с банками или просто взяли деньги взаймы. Такие договора обычно не бывают бесплатными сами по себе, и деньги выдаются под проценты. Предприниматели, составляя бизнес-план, обычно предусматривают в своих долговых обязательствах некие потери денежных средств на просто так выплаченные проценты из-за задержки начала арендного периода, но это обычно 2 – 3 месяца. Понимают это и сотрудники финансовых учреждений. Когда же, благодаря «профессионализму и исполнительности» ИПК «Стратегия», этот период растягивается на годы, люди, ни получив ни копейки с вложенных денег, вынуждены не только платить проценты, но и гасить основной долг.

Поэтому, когда начинаются подобные ситуации люди просто вынуждены идти в суд, где их снова ждут лишние траты на адвокатов, да и кредитный договор никто не останавливает. Таким образом, у ИПК «Стратегия» за годы их работы накопилось уже десятки арбитражных дел, которые они, чаще всего, проигрывают, но деньги отдавать, опять же, не торопятся. Начинаются «альтернативные предложения» по урегулированию долга, предлагают людям другие, готовые объекты недвижимости, в совершенно не удобных местах, с низким качеством выполнения работ, меньшие по площади, неправильно оформленные и т. д. А если же обманутый клиент всё-таки настаивает на деньгах, то компания выплачивает их согласно каким-то ведомым только им графикам, маленькими частями, на протяжении нескольких лет и не до конца.

Изучая деятельность компании по форумам и отзывам, нельзя сказать, что она кидает всех и вся. Это не так, но ситуация со срывами сроков преследует почти каждого клиента. Складывается впечатление, что у ИПК «Стратегия» попросту не хватает оборотных средств, а все вырученные деньг они тратят на заключение новых договоров по развитию собственного бизнеса. Тем самым, они лишают себя средств на полную оплату текущих, уже выкупленных клиентом метров. Иными словами, до первичного собственника площадей доходят не все деньги, а агентство тратит их на другие нужды.

Это означает, что компания может изначально планировать направление части денежных средств на реализацию других проектов, и руководство даже не заботится о том, что переданные им деньги до окончания сделки, по сути, чужие, а присовокупить какую-то маржу к своим активам они имеют права только после полного выполнения договорных обязательств. Подобный принцип работы, являясь, по сути, мошенничеством, сильно напоминает финансовую пирамиду, а мы прекрасно знаем, чем они заканчивают свою деятельность в нашей стране и в мире.

Одним словом, обратиться в ИПК «Стратегия» за приобретением коммерческой или жилой недвижимости можно посоветовать человеку, если он просто хочет выбросить деньги на воздух, а такие вряд ли найдутся.